Leber im "Grünen" a la Landzeit

    Zutaten für 4 Personen
    640 g Schweinsleber, blättrig geschnitten
    120 g rote Zwiebel, in Spalten
    300 g Fisolen, bissfest gekocht
    120 ml Rotwein
    300 ml Jus
    Petersilie, fein gehackt
    40 g Röstzwiebel
    10 g Sauerrahm zum Garnieren
    Öl
    Kartoffelpüree:
    900 g Kartoffeln, mehlig
    10 g Salz
    70 g Butter
    160 ml heiße Milch
    Muskat gemahlen

    Zubereitung:
    Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen, passieren, mit Butter, Salz und Muskat glatt rühren, die heiße Milch langsam einrühren. Mit Muskat das Püree abschmecken. Die Schweinsleber blättrig schneiden.
    Zwiebeln in der Pfanne leicht anbraten, die Schweinsleber dazugeben und ebenfalls leicht anbraten.
    Die Fisolen bissfest kochen, zur Leber in die Pfanne geben, mit Rotwein ablöschen und mit Jus aufgießen. Mit Salz und Pfeffer das Gericht abschmecken. Vor dem Servieren wird das Kartoffelpüree angerichtet,
    die Leber wird mit Sauerrahm, gehackter Petersilie und den Röstzwiebeln garniert.
    Tipp: Die Leber erst ganz zum Schluss salzen, sonst wird sie hart.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten